注册即送-萨尼亚:范佩西离队令我沮丧,阿森纳有些举动伤了我

注册即送-萨尼亚:范佩西离队令我沮丧,阿森纳有些举动伤了我

虎扑3月31日讯 近日,前阿森纳后卫萨尼亚接受了Goal的采访。这位曾经多次入选英超当赛季最佳阵容的球员表示,阿森纳是他最爱的球队,但当时俱乐部的一些举动也令他感到很不舒服。此外,萨尼亚还回忆了自己枪手生涯中的一些重要时刻。

范佩西和宋的离队,曾令萨尼亚感到沮丧

“我感到很沮丧,并不是因为法布雷加斯的离队——因为那是很明显的事情,也不是因为纳斯里离开了,令我沮丧的原因是范佩西的离队。这就像是俱乐部在声明什么,范佩西以一种没有人能理解的方式离开了球队,他当时可是巅峰状态。”

“范佩西是一个很不同的球员,就像是球场上的进球机器。当他离开的时候,我很奇怪为什么阿森纳没有努力挽留他。即使这要花很多钱,你也应该去做,否则你还要花钱去买另一个球员,而且如果你想赢得什么,你还需要给新球员时间去适应。”

“俱乐部放走亚历山大-宋加盟巴塞罗那,我也不能理解,宋和范佩西同时离队了,这都让我很沮丧。”

阿森纳并没有主动与萨尼亚谈过续约

“不久之后,我接受了《队报》的采访,他们问我的未来是什么样子的,当时我还没有就此进行过任何讨论,我与阿森纳的合同只剩下一年就到期了。”

“对我个人来说,如果阿森纳想让我留下来,我就会留下来。但我认为他们什么也没有做,我不期望他们处处围绕我,但我希望他们至少能给我一些爱,好让我觉得他们想让留下来。”
但他们只是在我接受《队报》的采访后才跟我谈话,这不是一个自愿的反应,对此我很不舒服。作为一名球员和一个人,我感到自己被伤害了,因为我总是尽己所能,从2008年到2014年,我从未向球队要求过任何东西。

“我没有敲俱乐部的门去说改变合同,我尊重我的合同,我离开的方式是有点肮脏,我不喜欢。但我当时觉得很不舒服,我脑海中的一些东西破碎了。”

转会曼城并不是为了钱

这不像人们想的那样,我不是是为了钱,也不是为了赢得奖杯,不是因为这些,我在阿森纳很开心。

“我很不高兴。我记得球迷们唱着‘我们想让你留下’,但我不能留下,因为我当时心中很沮丧。”

“就连我父亲也跟我说,‘你看,你得把这些清理干净’,但我说我太难过了。”

“我经历过一些美好时刻,一些艰难时刻。我有一些表现不错的赛季,也有一些一般的赛季。但在那段时间里,我认为我做的积极的事情更多,而且我从不要求任何东西。”

“我希望得到更多的尊重,所以我下定了决心。当他们来问我们应该如何帮助你时,我说太晚了。”

萨尼亚的首个枪手赛季曾有机会夺得联赛冠军

“07-08赛季一开始我们很有信心,我们不害怕任何人。一切都在朝着我们的方向发展。即使在赛季刚开始的时候,我们也想着无论如何都要赢球。每次我们0-1输掉比赛的时候,我们总是要在下一场赢回来。球迷也起到了很大的作用,他们把气氛搞得很好。”

“我们做得很好,爱德华多当时的状态极好,他进了很多球。他是我们的主要得分手,他的受伤让我们球队感到有些不安,这可能让我们想到接下来会发生什么。”

谈爱德华多的重伤

(07-08赛季,阿森纳2-2伯明翰,爱德华多在比赛中遭遇重伤)这对我们的球队是一个巨大的打击。那天在球场上真的震惊到了我们,我不想用它作为一个借口,在此之后我们就不能像以前一样经常赢球,这是不正常的。”

“在伯明翰的那一天很糟糕。这给球队带来了不安全感,我们没能重整旗鼓。”

谈当时的队长加拉

“你很容易会说出加拉的态度不对(伯明翰点球绝平阿森纳后,加拉愤怒地踢了一脚广告牌。终场哨声吹响后,加拉独自坐在球场里,没有和队友们一起回到更衣室),但是他是我们的队长,他已经尽力了。”

“当然,在所有人面前表现出自己不高兴的情绪并不是最好的做法,但对我们来说,更重要的是没有人能真正理解(他为什么这么做)。”

“这种事情本来就不该发生。但不能将我们失败的原因指向他一个人,我想每个人都对他有点苛刻了。媒体对他真的很苛刻,甚至对俱乐部也是如此。加拉在这之后很快就失去了队长的职位。”

“当然他有犯错,但我们当时仍然在一个伟大赛季的征途中,无论是球员还是俱乐部,我们都可以做得更好。”

足总杯是萨尼亚在阿森纳夺得的唯一冠军

“说实话,这对我来说是一场艰难的比赛。我知道我就要离开了,我非常想赢下这场比赛。但当你太想要某样东西时,它可能就会产生相反的影响,我们那场比赛一开始踢得很糟糕,开场10分钟不到就落后两球。”

“在球场上,我哭了,因为我不想以那样的方式离开。我非常渴望赢得那场比赛,所以当我们赢回来的时候,我在祈祷,因为能穿着那件球衣赢得比赛令我感到很感激。”

萨尼亚很感激阿森纳和温格

“对我来说,阿森纳是我最爱的俱乐部。当我在法国的时候,我经常看阿森纳的比赛,为阿森纳踢球是一件很特别的事情,我很荣幸。”

所以我真的很感激俱乐部,也很感激阿尔塞纳,因为是温格把我带到俱乐部的,我和他的关系很好。

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://xingxiaowang.com